Предлагаю самим сделать вот такие вкусные, питательные и полезные батончики.
Ингредиенты для «Арахисовый туррон»:
- Арахис — 300 г
- Мед — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Хлопья рисовые — 100 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Арахисовый туррон»:
Орехи измельчить, перемешать с ванильным сахаром
Мед нагреть на огне, добавить соль, орехи и кунжут. Влить масло и прогреть до загустения
Затем снять с огня и всыпать рисовые хлопья. Перемешать
Для приготовления этого рецепта я использовала рисовые хлопья от ТМ "Мистраль"
Массу выложить на пергаментную бумагу, накрыть листом и раскатать в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на час. Затем нарезать на порции. Приятного аппетита!