Ароматный уксус

Ещё один рецепт в копилку ароматных уксусов сайта.

Ингредиенты для «Ароматный уксус»:

  • Уксус — 1 л
  • Перец черный (горошком) — 15 г
  • Перец душистый (горошком) — 15 г
  • Имбирь (свежий; кусочек размером примерно с два грецких ореха) — 30 г
  • Перец чили (в этот раз у меня сухой прошлогодний стручок) — 1 шт

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
254.8 ккал

белки
4.3 г

жиры
2.5 г

углеводы
54.4 г

Порции

     

ккал
2.5 ккал


белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0.5 г

100 г блюда

     

ккал
23.6 ккал

белки
0.4 г

жиры
0.2 г

углеводы
5 г


 

Рецепт «Ароматный уксус»:

Как-то так сложилось, что на сайте уксус чаще всего упоминается в отрицательном значении: "помидоры без уксуса", "салат без уксуса" и куча других рецептов, в названии которых звучит минус уксус.
А я люблю уксус, не вижу в нём ничего дурного и предлагаю вашему вниманию простой способ придать обычному столовому уксусу необыкновенно благородный аромат.

Открываем литровую бутылку столового уксуса, всыпаем в неё пакетик черного перца горошком, пакетик душистого перца горошком, целый (нерезанный) стручок горького перца и небольшой кусочек мелко нарезанного имбиря.
Собственно, это весь рецепт. Крышечку закрываем и оставляем бутылку в покое. Теория гласит, что любые настойки следует держать в сухом тёмном месте. Пользоваться можно хоть через час. Но чем дольше стоит, тем более сильный и благородный аромат получится.
Во вкусе в первую очередь слышен аромат перцев чёрного и душистого горошка, следом понимаешь, что это всё-таки уксус.
Аромат имбиря и стручкового перца следуют позади, несмотря на их яркий характер.
Очень вкусная и приятно пахнущая смесь ароматов.

Замечательная приправа для овощного салата или запечённой рыбы.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND