Нежные, пышные, с банановым вкусом блины очень нравятся детям и взрослым.
Ингредиенты для «Банановые блины»:
- Банан (больших, спелых ) — 2 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (под нож) — 1 ч. л.
- Сахар (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды ) — 6 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Банановые блины»:
Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, спелые бананы
Пюрировать в однородную массу
В чаше миксера смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель
Добавить постепенно жидкость, замесить тесто, как густая сметана и оставить на 30 минут при комнатной температуре
В нагретую сковороду налить немного растительного масла и 2 ст. л. теста. Жарить на среднем огне до появления пузырьков на поверхности блинчика и перевернуть, жарить до зарумянивания
Подаём, полив кленовым сиропом. Приятного аппетита!!!