Банановые блины

Нежные, пышные, с банановым вкусом блины очень нравятся детям и взрослым.

Ингредиенты для «Банановые блины»:

  • Банан (больших, спелых ) — 2 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль (под нож) — 1 ч. л.
  • Сахар (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды ) — 6 ч. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2187.4 ккал

белки
49.3 г

жиры
73.3 г

углеводы
340.7 г

Порции

     

ккал
364.6 ккал


белки
8.2 г

жиры
12.2 г

углеводы
56.8 г

100 г блюда

     

ккал
193.6 ккал

белки
4.4 г

жиры
6.5 г

углеводы
30.2 г


 

Рецепт «Банановые блины»:

Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, спелые бананы

Пюрировать в однородную массу

В чаше миксера смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель

Добавить постепенно жидкость, замесить тесто, как густая сметана и оставить на 30 минут при комнатной температуре


В нагретую сковороду налить немного растительного масла и 2 ст. л. теста. Жарить на среднем огне до появления пузырьков на поверхности блинчика и перевернуть, жарить до зарумянивания

Подаём, полив кленовым сиропом. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND