Пирог-рулет "Любимая невестка"

Рецепт этого вкусного и красивого пирога я когда-то нашла в интернете (спасибо автору), а сейчас хочу поделиться с вами. Попробуйте сами и оцените.

Ингредиенты для «Пирог-рулет "Любимая невестка"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Сахар (в тесто - 4, в начинку - 6) — 10 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1\8 ч. л.
  • Мак (можно и готовую начинку) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5217.5 ккал

белки
121.9 г

жиры
244.3 г

углеводы
638 г

Порции

     

ккал
521.8 ккал


белки
12.2 г

жиры
24.4 г

углеводы
63.8 г

100 г блюда

     

ккал
359.8 ккал

белки
8.4 г

жиры
16.8 г

углеводы
44 г


 

Рецепт «Пирог-рулет "Любимая невестка"»:

Просеиваем муку.

Добавляем дрожжи, соль, 4 ложки сахара и перемешиваем.

В сухую смесь вливаем кефир, подсолнечное масло, сливочное масло и вбиваем яйцо.

Замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.
Затем тесто надо обмять и еще на полчаса в теплое место.


Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
Рулет переносим на пергаментную бумагу

Затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.


Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200*С минут 20-25.

После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND