Рождественский кекс с бананом и сухофруктами

Ароматный и теплый рецепт для мультиварки. Кекс получается очень пышным и почти воздушным. А по всему дому распространяется запах уюта и гостеприимства... Журнал "Хлеб-соль", декабрь 2013

Ингредиенты для «Рождественский кекс с бананом и сухофруктами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (+ кусочек для смазывания чаши) — 125 г
  • Сахар тростниковый — 175 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Финик (без косточек) — 70 г
  • Изюм — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сироп кленовый — 80 мл
  • Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
  • Орехи (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3961.7 ккал

белки
53 г

жиры
141.6 г

углеводы
628.5 г

Порции

     

ккал
247.6 ккал


белки
3.3 г

жиры
8.9 г

углеводы
39.3 г

100 г блюда

     

ккал
291.3 ккал

белки
3.9 г

жиры
10.4 г

углеводы
46.2 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Рождественский кекс с бананом и сухофруктами»:

Изюм залить теплой водой

Финики разрезать пополам.


Кардамон у меня в коробочках, поэтому предварительно размалываю.

К кардамону добавляем бананы и превращаем блендером в кардамонно-банановое пюре.

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную бледную массу и соединить с кардамонно-банановым пюре и всеми остальными ингредиентами, кроме сахарной пудры и орехов.
Всё смешать в однородное тесто.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в неё готовое тесто, поставить режим "Выпечка" и оставить на 50 минут.
После этого выключить мультиварку и оставить в ней кекс ещё на 1 час.

Присыпать кекс сахарной пудрой и орехами.
Можно подать его со взбитыми сливками или сметаной.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND