Йогуртовое мороженое имеет множество положительных качеств. Низкокалорийное, в меру сладкое, вкусное и полезное! Рецепт от John Baracelli
Ингредиенты для «Йогуртовое ванильное мороженое»:
- Мед — 1/4 стак.
- Сахар коричневый (МИСТРАЛЬ универсальный) — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сироп кукурузный — 1/4 стак.
- Йогурт (жирный) — 1 л
- Ваниль (стручок) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Йогуртовое ванильное мороженое»:
В сотейнике с толстым дном смешать мед, сахар, лимонный сок. Нагреть до полного растворения сахара.
Автор рецепта предлагает использовать целых 2 яйца, я не решилась, так как у меня один раз белки пошли большими белыми хлопьями. Я приготовила только с желтков. Желтки взбиваем до светлой желтой пены.
Продолжая взбивать желтки, медленно вливаем сироп.
Далее вливаем кукурузный сироп, я его заменила на сироп глюкозы и ваниль.
Теперь все смешиваем с йогуртом, важно, чтобы йогурт был плотный не жидкий, лучше использовать йогурт с повышенной жирностью.
Если хочется более сливочного вкуса, взбейте сливки до плотных пиков и смешайте все вместе.
Лучше сразу отправить массу в мороженицу, но роль мороженицы в этом варианте - только максимально быстрое охлаждение массы. После отправляем в морозильную камеру. Если мороженицы нет, то обязательно помешиваем массу, первый час лучше каждые 20 минут.
Перед подачей подержите ваше мороженое минут 20 при комнатной температуре.
Прекрасно подходит к свежим фруктам. Несладкое, с кислинкой и ванильным ароматом! Такой десерт можно позволить себе даже на ночь!