Йогуртовое ванильное мороженое

Йогуртовое мороженое имеет множество положительных качеств. Низкокалорийное, в меру сладкое, вкусное и полезное! Рецепт от John Baracelli

Ингредиенты для «Йогуртовое ванильное мороженое»:

  • Мед — 1/4 стак.
  • Сахар коричневый (МИСТРАЛЬ универсальный) — 3/4 стак.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сироп кукурузный — 1/4 стак.
  • Йогурт (жирный) — 1 л
  • Ваниль (стручок) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5731.6 ккал

белки
38.8 г

жиры
36.1 г

углеводы
1400.4 г

100 г блюда

     

ккал
233.9 ккал

белки
1.6 г


жиры
1.5 г

углеводы
57.2 г

 

Рецепт «Йогуртовое ванильное мороженое»:

В сотейнике с толстым дном смешать мед, сахар, лимонный сок. Нагреть до полного растворения сахара.

Автор рецепта предлагает использовать целых 2 яйца, я не решилась, так как у меня один раз белки пошли большими белыми хлопьями. Я приготовила только с желтков. Желтки взбиваем до светлой желтой пены.

Продолжая взбивать желтки, медленно вливаем сироп.

Далее вливаем кукурузный сироп, я его заменила на сироп глюкозы и ваниль.


Теперь все смешиваем с йогуртом, важно, чтобы йогурт был плотный не жидкий, лучше использовать йогурт с повышенной жирностью.
Если хочется более сливочного вкуса, взбейте сливки до плотных пиков и смешайте все вместе.
Лучше сразу отправить массу в мороженицу, но роль мороженицы в этом варианте - только максимально быстрое охлаждение массы. После отправляем в морозильную камеру. Если мороженицы нет, то обязательно помешиваем массу, первый час лучше каждые 20 минут.

Перед подачей подержите ваше мороженое минут 20 при комнатной температуре.
Прекрасно подходит к свежим фруктам. Несладкое, с кислинкой и ванильным ароматом! Такой десерт можно позволить себе даже на ночь!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND