Паштет из миндаля с томатами и паприкой

Этот паштет очень вкусный и ароматный, отлично подходит для здорового питания. Намазанный на хлебец - прекрасный перекус в течение дня!

Ингредиенты для «Паштет из миндаля с томатами и паприкой»:

  • Миндаль — 200 г
  • Перец сладкий (желтый или красный) — 300 г
  • Помидор — 250 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль (морская) — 0,75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1471.5 ккал

белки
44.7 г

жиры
116.8 г

углеводы
61.4 г

100 г блюда

     

ккал
183.9 ккал

белки
5.6 г


жиры
14.6 г

углеводы
7.7 г

 

Рецепт «Паштет из миндаля с томатами и паприкой»:

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.

Воду слить, залить холодной водой буквально на минутку и легко очистить орешки.

Залить очищенный миндаль холодной водой и оставить на 8 часов, или на ночь.

Нарезанные крупными кусками перцы и помидоры, миндаль (с которого предварительно слита вода), лимонный сок, соль, очищенные дольки чеснока сложить в чашу кухонного комбайна.


И измельчить до однородного состояния (можно это сделать и в мясорубке).
Переложить паштет в сервировочное блюдо и подавать!
Угощайтесь, на здоровье! Это очень вкусно. А с хлебцами...

Миндаль – растение семейства розовоцветных. Небольшие кустарники или деревья цветут одиночными, белыми или розовыми цветами. Плод — костянка с сухим, чаще всего опушенным околоплодником, который после созревания раскрывается на две створки. Многие привыкли считать миндаль орехом, но на самом деле миндаль – это косточковый плод. Косточка (миндальный орех) встречается разная: гладкая, дырчатая или сетчато-бороздчатая, с толстой твёрдой или наоборот, хрупкой оболочкой (скорлупой).
Когда-то миндаль произрастал на территориях стран Средней Азии, но в давние времена путешественники развезли и высадили саженцы миндаля повсюду. Миндаль светолюбив, засухоустойчив и даже зимостоек. В связи с этим саженцы довольно легко прижились на американском континенте, теперь основным поставщиком миндаля в мире считается Калифорния. Миндальное дерево начинает плодоносить спустя три года после прививки. Урожайность миндальных орешков около 450 кг/га. А время цветения миндального дерева, никого не оставит равнодушным, прекрасный вид радует глаз, а нежный мягкий миндальный запах пропитывает воздух на много километров.
Сухое ядро миндаля содержит: жиров 53%, азотистых веществ 22%, безазотистых веществ 12%, воды 7%, золы 2% и клетчатки 4%. Миндаль является богатым источником полезных витаминов группы В, которые способствуют строению новых клеток, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и зубов. Витамин Е и его полезные антиоксидантные свойства, предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток, что снижает риск появления злокачественных новообразований и развития онкологических заболеваний. Важнейшие минеральные вещества: фосфор, магний, калий, кальций, входящие в состав миндальных орешков, стабилизируют функционирование сердечно — сосудистой системы. В ядрах миндаля присутствуют витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, передоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты, что немаловажно отметить при рассмотрении вопроса: « В чем польза и вред миндаля? ». Благодаря всем этим свойствам и замечательному вкусу, миндаль всегда считался достаточно дорогим лакомством.

Миндаль очень калорийный – 640 Ккал на 100 г.
Рекомендуемая суточная доза для миндаля – 8-10 орешков.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND