Банановый хлеб с финиками и лимонным соком

Постный банановый хлеб, очень похожий и на кекс. Вкусно! Просто! И постное! Подходит идеально для постящихся и вегетарианцев! И, конечно, для детей!!!


Ингредиенты для «Банановый хлеб с финиками и лимонным соком»:

  • Банан — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Финик (мелко нарезанные ) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ ещё 1/2 стакана муки ) — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5164.6 ккал

белки
38.8 г

жиры
215.4 г

углеводы
775.8 г

100 г блюда

     

ккал
305.6 ккал

белки
2.3 г


жиры
12.7 г

углеводы
45.9 г

 

Рецепт «Банановый хлеб с финиками и лимонным соком»:

Бананы - в пюре. Духовку до 190 град.. В одной миске смешать: банановое пюре, лим. сок, раст. масло, сахар, финики. В другую просеять муку, соль, соду, разрыхлитель. Добавить в мучную смесь банановую, вымешать. Форму смазать раст. маслом, посыпать мукой или просеянными панировочными сухарями. Выложить тесто. Выпекать 40-50 мин., готовность проверить тонким ножом или зубочисткой - должна быть сухой. Пропорции - стакан-чашка = 240 мл. Для любителей здорового питания в тесто можно добавить зародыши пшеницы 1/2 стакана

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND