Паста с баклажанно-фисташковым песто

Если в холодильнике одиноко скучает баклажан, и вы не знаете, куда его пристроить, приготовьте из него песто. Такое песто отлично подойдет к бутербродам, мясу или к пасте.

Ингредиенты для «Паста с баклажанно-фисташковым песто»:

  • Паста (у меня баветте) — 300 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Фисташки (1 - в песто, 1 - для подачи) — 2 горст.
  • Томаты вяленые — 10 шт
  • Базилик (веточка) — 1 шт
  • Соевый соус (или по вкусу, у меня Киккоман легкий) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (примерно) — 40 г
  • Масло оливковое (примерно) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1672.5 ккал

белки
48.6 г

жиры
125.7 г

углеводы
387.1 г

Порции

     

ккал
557.5 ккал


белки
16.2 г

жиры
41.9 г

углеводы
129 г

100 г блюда

     

ккал
174.2 ккал

белки
5.1 г

жиры
13.1 г

углеводы
40.3 г


 

Рецепт «Паста с баклажанно-фисташковым песто»:

1. Баклажаны запечь в духовке до готовности. У меня были небольшие по размеру баклажаны, я запекала целиком, если очень крупные, то можно разрезать на половинки. Ложкой вынуть мякоть. Фисташки очистить от скорлупы, замочить в горячей воде на пару минут (если сильно соленые и сухие), слить воду. В чаше блендера смешать вяленые томаты, фисташки, мякоть баклажанов, базилик, оливковое масло.

2. Измельчить все в однородную массу.

3. Добавить соевый соус и хорошо перемешать.

4. Баветте, спагетти или любую другую пасту отварить в достаточном количестве воды до состояния "аль денте". Перемешать с песто, посыпать крупно рублеными фисташками и тертым сыром.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND