Пирог с мясом и луком

Очень вкусный пирог!

Ингредиенты для «Пирог с мясом и луком»:

Для теста

  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Для начинки

  • Фарш мясной — 500 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3517.7 ккал

белки
61.1 г

жиры
118.5 г

углеводы
419 г

100 г блюда

     

ккал
210.6 ккал

белки
3.7 г


жиры
7.1 г

углеводы
25.1 г

 

Рецепт «Пирог с мясом и луком»:

Готовим тесто: маргарин растопить добавить разрыхлитель (можно заменить содой гашеной уксусом), сметану, соль, яйца и муку. Все хорошенько перемешать не допуская комочков. и отправить в морозилку на 1 час.
Теперь перейдем к начинке: фарш обжарить до готовности добавить соль, перец,. Лук нарезать мелко и обжарить на другой сковороде.
Через час достаем тесто, делим его на 2 части ( одна из них должна быть немного больше другой), большую часть раскатываем (тесто должно быть тонким) по размеру противня, смазываем противень маслом и выкладываем раскатанное тесто так что бы тесто было еще и по-бокам противня, сверху выкладываем начинку сначала фарш (обжаренный), а потом лук. Теперь раскатываем оставшееся тесто и выкладываем по-верх всего. тесто прижать по-бокам. и отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Приятного аппетита!)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND