Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

Рецепт несложный, ингредиенты доступны, а результат...

Ингредиенты для «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

  • Филе куриное (примерно 5 шт) — 0,5 кг
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Сливки (33 %, но я использовала 20 %) — 200 мл
  • Приправа (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Брокколи (соцветия) — 6 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1962.7 ккал

белки
102.2 г

жиры
118.8 г

углеводы
142.6 г

Порции

     

ккал
490.7 ккал


белки
25.6 г

жиры
29.7 г

углеводы
35.7 г

100 г блюда

     

ккал
59.3 ккал

белки
3.1 г

жиры
3.6 г

углеводы
4.3 г


 

Рецепт «Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи»:

С грудок (если не филе) снять кожу, отбить для мягкости между слоями пищевой пленки, разрезать полосками примерно 2 см шириной, обжарить куски с обеих сторон на смеси масел, начиная с той стороны, где была кожа - около 5 мин. Посолить и поперчить. Переложить в сотейник.
В той же сковороде на оставшемся масле слегка обжарить (до мягкости, но не подрумянивая) тонко нарезанный лук, выложить на кусочки курицы. Обжарить половину нарезанных пластинками шампиньонов и тоже переложить их в сотейник с курицей.
Посуду с курицей разогреть на среднем огне, влить вино, выпарить жидкость наполовину. Добавить оставшиеся шампиньоны и варить на небольшом огне без крышки 10 минут.
Влить сливки, довести до кипения, добавить зелень, проверить на соль-перец и подержать на слабом огне без крышки до легкого загустения соуса, минут 10. После, положить несколько соцветий брокколи (я беру из заморозки) - сколько вы любите. Варить не больше пары минут - брокколи при варке теряет изумрудный цвет
Сотейник на всем протяжении готовки не закрывать крышкой.
Подавать с рисом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND