Южно-индийский кофе

Хочу представить Вашему вниманию интересный вид кофе. Он получается не сильно крепким, но бодрящим, с насыщенным вкусом и приятной остринкой. Аромат во время приготовления стоит восхитительно-приятным, пряным... Признаюсь честно, долго сомневалась готовить кофе по этому рецепту, потому что в составе его есть кориандр, а я его не сильно жалую. Но меня приятно порадовало, что специфический вкус этой специи никак не проявляется. Сам напиток получается очень гармоничным и сбалансированным.

Ингредиенты для «Южно-индийский кофе»:

  • Кофе натуральный (свежесмолотый) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 8 шт
  • Кориандр — 3/4 ч. л.
  • Имбирь (кусочек корня длиной 2-2.5 см) — 1 шт
  • Базилик (свежий, 4 листочка) — 4 шт
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Вода (холодная) — 2 стак.

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
173.4 ккал

белки
7.6 г

жиры
2.4 г

углеводы
41.2 г

100 г блюда

     

ккал
27.1 ккал

белки
1.2 г


жиры
0.4 г

углеводы
6.4 г

 

Рецепт «Южно-индийский кофе»:

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Измельчить перец и кориандр.

Смешать измельченный имбирь, душистый перец, кориандр, свежесмолотый кофе и тростниковый сахар.

Залить холодной водой и довести до кипения. После повторного закипания добавить листья базилика и снять с огня.


Процедить и разлить по чашкам. (Кстати, в разных рецептах есть отличия в закладке ингредиентов. Видела и такой вариант: смешиваем всё, кроме кофе и базилика, доводим до кипения, затем всыпает кофе и повторно доводим до кипения, засыпаем базилик и выключаем.)



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND