Хочу представить Вашему вниманию интересный вид кофе. Он получается не сильно крепким, но бодрящим, с насыщенным вкусом и приятной остринкой. Аромат во время приготовления стоит восхитительно-приятным, пряным... Признаюсь честно, долго сомневалась готовить кофе по этому рецепту, потому что в составе его есть кориандр, а я его не сильно жалую. Но меня приятно порадовало, что специфический вкус этой специи никак не проявляется. Сам напиток получается очень гармоничным и сбалансированным.
Ингредиенты для «Южно-индийский кофе»:
- Кофе натуральный (свежесмолотый) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 8 шт
- Кориандр — 3/4 ч. л.
- Имбирь (кусочек корня длиной 2-2.5 см) — 1 шт
- Базилик (свежий, 4 листочка) — 4 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Южно-индийский кофе»:
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Измельчить перец и кориандр.
Смешать измельченный имбирь, душистый перец, кориандр, свежесмолотый кофе и тростниковый сахар.
Залить холодной водой и довести до кипения. После повторного закипания добавить листья базилика и снять с огня.
Процедить и разлить по чашкам. (Кстати, в разных рецептах есть отличия в закладке ингредиентов. Видела и такой вариант: смешиваем всё, кроме кофе и базилика, доводим до кипения, затем всыпает кофе и повторно доводим до кипения, засыпаем базилик и выключаем.)
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804