Кабачки, фаршированные куриной грудкой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления неимоверно сочного и вкусного блюда-фаршированных кабачков куриной грудкой.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные куриной грудкой»:

  • Кабачок (средние) — 2 шт
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (60 гр в фарш, 60 гр для посыпания) — 120 г
  • Молоко — 20 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
835.7 ккал


белки
96.1 г

жиры
27.4 г

углеводы
33.1 г

100 г блюда

     

ккал
61.4 ккал

белки
7.1 г

жиры
2 г


углеводы
2.4 г

 

Рецепт «Кабачки, фаршированные куриной грудкой»:

Кабачки промываем, обсушиваем.
Нарезаем шириной примерно 2,5-3см.
При помощи чайной ложечки вырезаем серединку.

Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу.
Опускаем подготовленные кабачковые колечки, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в чашу блендера.
Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для приготовления кабачковой икры).

60 гр сыра нарезаем небольшими кусочками, добавляем в чашу блендера.
Также добавляем молоко, яйцо, соль и черный перец по вкусу, специи и куркуму.
Перебиваем в фарш (можно воспользоваться мясорубкой).
Вот такой фарш получается.

Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец.
Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Заполняем кабачковые кольца фаршем. Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.


Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
Через 30 минут натираем 60 гр сыра на мелкую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на пару минут в духовку для зарумянивания сыра.

Фаршированные кабачки куриной грудкой готовы!
Они получаются неимоверно сочными и вкусными!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND