Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе

Существует очень много блюд, приготовленных из куриных субпродуктов. Мой любимый рецепт подходит как для куриных сердечек, так и для куриной печени. Он очень простой, может поэтому и такой вкусный? ;-)

Ингредиенты для «Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сметана — 300 мл
  • Соль
  • Карри
  • Розмарин
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
62857.8 ккал

белки
923.3 г

жиры
6051.1 г

углеводы
1027.4 г

Порции

     

ккал
15714.5 ккал


белки
230.8 г

жиры
1512.8 г

углеводы
256.9 г

100 г блюда

     

ккал
205.5 ккал

белки
3 г

жиры
19.8 г

углеводы
3.4 г


 

Рецепт «Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе»:

Куриные сердечки обвалять в муке и выложить на горячую сковороду с закипающим подсолнечным маслом

Хорошенько обжарить на одной стороне, перевернуть на другую

Добавляем соль, карри (у меня приправа на основе карри), розмарин (совсем не много, так как он может перебить весь вкус)

Хорошо обжариваем, переворачивая сердечки. Добавляем сметану, перемешиваем.


Накрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё минут 10.

На гарнир отлично подходит пюре или рис. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND