Бараньи ребрышки "Муж на кухне"

Сегодня муж освободил меня от готовки, сам захотел приготовить мясной, мужской сытный обед. Как любят мужчины - мясо с мясом! Я только немного помогала ему и готовила к выходу рецепт.)) Вот что у нас получилось...

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки "Муж на кухне"»:

  • Ребра (бараньи ) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Рубец говяжий (отварной) — 300 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Смесь специй (для мясных блюд, перец черный и красный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

 

Рецепт «Бараньи ребрышки "Муж на кухне"»:

Нашинковать капусту, нарезать морковь кружочками, лук полукольцами, чеснок мелким кубиком, перец болгарский небольшими брусочками (у меня замороженный)

Обжарить в казане на масле, посолить, добавить специи.

Добавить ребрышки, обжарить, добавить соль, специи.

Добавить рубец (требуха). Предварительно его отварить 30 минут в подсоленной воде со специями, подробнее можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 761/ (для просмотра ссылки уберите два пробела) Затем нарезать тонкими кусочками и добавить. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне час, периодически помешивая.


Обед готов, я украсила веточками укропа и ягодами красной смородины.

Бараньи ребрышки "Муж на кухне" готовы! Угощайтесь!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND