Мясной пирог с ароматными добавками

Пирог из серии греческих - "Креатопита" (мясной пирог). Слоеное (или фило) тесто, сочная начинка из отварного мяса, сыра, грибов и болгарского перца, приправленная специями и соевым соусом - основные составляющие этого очень уютного и домашнего пирога для всей семьи.

Ингредиенты для «Мясной пирог с ароматными добавками»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа по 400 г) — 800 г
  • Мясо (сваренное со специями, вес на выходе) — 600 г
  • Сыр голландский (ваш любимый пикантный сыр) — 150 г
  • Бекон (копченый) — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые (по желанию) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль (+черный молотый перец) — по вкусу
  • Тимьян (сухой, если свежий - пару веточек) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
6530.7 ккал

белки
136 г

жиры
345 г

углеводы
420.5 г

Порции

     

ккал
435.4 ккал


белки
9.1 г

жиры
23 г

углеводы
28 г

100 г блюда

     

ккал
265.5 ккал

белки
5.5 г

жиры
14 г

углеводы
17.1 г


 

Рецепт «Мясной пирог с ароматными добавками»:

Остывшее вареное мясо нарезать мелкими кусочками.

Добавить к нему тертый сыр.

Предварительно замороженный бекон натереть на крупной терке

Лук и чеснок натереть на терке и слегка припустить в масле. Добавить мелко нарезанный перец и тушить 2-3 минуты.


Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, затем добавить бекон, черный перец и соевый соус.

Тушить еще 2-3 минуты. Остудить.

Соединить мясо, сыр и тушеные овощи, добавить укроп и орехи, по необходимости посолить, учитывая соленость сыра и соевого соуса. Все хорошо перемешать.

Выстелить лист теста на противень, покрытый пекарской бумагой. Сверху поместить начинку, отступив по всем краям 3-4 см.

Накрыть вторым листом теста и хорошо защипнуть края.


Нанести легкие порционные надрезы и смазать весь пирог молоком (можно яйцом)

Выпекать в хорошо прогретой до 200"С духовке 35-40 минут - до золотисто-коричневого цвета.

Дать пирогу слегка остыть и нарезать на порции.

Угощайтесь!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND