Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому всё, что касается морепродуктов - моя любимая тема. И, конечно, блинчики фаршированные морепродуктами - одни из любимых. Вариантов множество, предлагаю один из них. Такие блинчики непременно понравятся вашим гостям и домашним, также их можно взять на пикник. Готовятся очень быстро, если в наличии есть готовые блинчики.

Ингредиенты для «Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"»:

  • Масло подсолнечное (""Олейна"") — 2 ст. л.
  • Блин — 6 шт
  • Коктейль морской (мороженный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2578.6 ккал

белки
99.1 г

жиры
97 г

углеводы
326.9 г

Порции

     

ккал
1289.3 ккал


белки
49.6 г

жиры
48.5 г

углеводы
163.5 г

100 г блюда

     

ккал
181.6 ккал

белки
7 г

жиры
6.8 г

углеводы
23 г


Рецепт «Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"»:

Для приготовления берём готовые блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту (не сладкие).

Морской коктейль достаём заранее и даём ему оттаять.
Можно брать любые морепродукты.
У меня креветки, мидии, осьминог и кальмар. Я обычно отжимаю оттаявшие морепродукты, чтобы не было лишней жидкости при тушении.
Заливаем оттаявший морской коктейль соевым соусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев.

На сковороду наливаем подсолнечное масло "Олейна".

Репчатый лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.

Наливаем сливки и непрерывно помешивая доводим до кипения.


Кладём маринованные морепродукты вместе с соевым соусом, я не солю.

Тушим морепродукты около 7-8 минут до загустения сливок при непрерывном помешивании.

Берём блин, кладём начинку (морепродукты) на четвёртую часть блинчика. Накрываем второй половиной, заворачиваем уголком, кулёчком.
В принципе, можете фаршировать любым удобным способом.

Эти блинчики вкусны как холодные, так и тёплые, можно перед подачей разогреть в микроволновке, по желанию посыпать зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND