Я живу на Дальнем Востоке, поэтому всё, что касается морепродуктов - моя любимая тема. И, конечно, блинчики фаршированные морепродуктами - одни из любимых. Вариантов множество, предлагаю один из них. Такие блинчики непременно понравятся вашим гостям и домашним, также их можно взять на пикник. Готовятся очень быстро, если в наличии есть готовые блинчики.
Ингредиенты для «Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"»:
- Масло подсолнечное (""Олейна"") — 2 ст. л.
- Блин — 6 шт
- Коктейль морской (мороженный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинчики фаршированные "Со вкусом моря"»:
Для приготовления берём готовые блинчики, приготовленные по вашему любимому рецепту (не сладкие).
Морской коктейль достаём заранее и даём ему оттаять.
Можно брать любые морепродукты.
У меня креветки, мидии, осьминог и кальмар. Я обычно отжимаю оттаявшие морепродукты, чтобы не было лишней жидкости при тушении.
Заливаем оттаявший морской коктейль соевым соусом и посыпаем свежемолотой смесью перцев.
На сковороду наливаем подсолнечное масло "Олейна".
Репчатый лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
Наливаем сливки и непрерывно помешивая доводим до кипения.
Кладём маринованные морепродукты вместе с соевым соусом, я не солю.
Тушим морепродукты около 7-8 минут до загустения сливок при непрерывном помешивании.
Берём блин, кладём начинку (морепродукты) на четвёртую часть блинчика. Накрываем второй половиной, заворачиваем уголком, кулёчком.
В принципе, можете фаршировать любым удобным способом.
Эти блинчики вкусны как холодные, так и тёплые, можно перед подачей разогреть в микроволновке, по желанию посыпать зеленью, у меня укроп.
Приятного аппетита!