Салат "Саксонский"

Рецепт от Гордона Рамзи из его знаменитого шоу "Адская кухня". Салат по мотивам. В том смысле, что пришлось искать замену латуку. Купить последний в нашем городе нереально. Я заменила его на салат фрилис, очень сочный и хрустящий. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат "Саксонский"»:

  • Листья салата / Салат (латук, айсберг или фрилис) — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Филе куриное — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшая или 2 луковицы шалот) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Уксус (винный) — 1,5 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/4 шт
  • Сахар (щепотка)
  • Чеснок (без верха) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1016.4 ккал


белки
110.9 г

жиры
48.3 г

углеводы
31.9 г

100 г блюда

     

ккал
72.6 ккал

белки
7.9 г

жиры
3.5 г


углеводы
2.3 г

 

Рецепт «Салат "Саксонский"»:

Подготовить продукты.
Курицу нарезать кубиками примерно 1.5 см или полосками. Обжарить в 2 ст. л. масла 3-4 минуты. Посолить, поперчить, снять с огня и остудить.
Лук тонко нашинковать, перец нарезать ромбиками.

Грибы нарезать ломтиками,

И обжарить в 1 ст. л. масла 4 минуты, посолить, поперчить, остудить.

Латук очистить, промыть и нарезать кольцами шириной около 1.5 см. Проварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем переложить в холодную воду, чуть приправленную уксусом.
Если используете хрустящий салат, то просто порвать его руками на кусочки.

В большой миске смешать уксус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Аккуратно, тонкой струйкой влить масло, взбивая венчиком, до образования однородной массы.


К салату добавить курицу, грибы и сладкий перец.

Всыпать лук, заправить соусом, и осторожно, легко перемешать.


Выложить на плоское блюдо, сверху посыпать чесноком.


Можно подать салат и порционно.


Очень вкусный салат, одновременно и сытный, и легкий. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND