Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.
Ингредиенты для «Торт "Творожная нежность"»:
- Творог (по 180г) — 3 пач.
- Печенье (по 180г (самое простое)) — 2 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Ваниль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Варенье (по вкусу) — 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт "Творожная нежность"»:
Печенье измельчаем в крошку (песок)
Масло растапливаем, но не доводим до кипения!
В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы
Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой
В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта
На дно кладем любое варенье, я брала чёрную смородину (советую использовать варенье с кислинкой, будет вкуснее)
Теперь приступим к творогу, что здесь важно знать, если изначально творог у вас мягкий, то я не советую добавлять яйцо, добавьте только сахар и ваниль, потому что если масса будет очень жидкая, разрезая торт он будет расплываться, можно попробовать добавить муку, но я не советую.
У меня творог сухой, поэтому я добавлю яйцо и сахар :)
Далее творог добавляем в форму (расправлять легче вилкой), и сверху смазываем сметанкой
Верхушку посыпаем корицей и ставим печься в духовке разогретой до 180 градусов на 15-20 мин
Тортик готов, даём немного остыть и можно кушать (я вообще люблю кушать его еще тёплым). Приятного аппетита! :)