Торт "Творожная нежность"

Творожный, нежный, вкусный и быстрый в приготовлении тортик.

Ингредиенты для «Торт "Творожная нежность"»:

  • Творог (по 180г) — 3 пач.
  • Печенье (по 180г (самое простое)) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Ваниль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Корица (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Варенье (по вкусу) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3302.6 ккал

белки
145 г

жиры
116.8 г

углеводы
410.1 г

Порции

     

ккал
330.3 ккал


белки
14.5 г

жиры
11.7 г

углеводы
41 г

100 г блюда

     

ккал
264.2 ккал

белки
11.6 г

жиры
9.3 г

углеводы
32.8 г


 

Рецепт «Торт "Творожная нежность"»:

Печенье измельчаем в крошку (песок)

Масло растапливаем, но не доводим до кипения!

В песке из печенья делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло, ложкой растираем до однородной массы

Берем форму для торта, смазываем её маслом (я использовала сливочное), так же можно присыпать манкой


В форму кладем песок, разравниваем дно и делаем края для будущего торта

На дно кладем любое варенье, я брала чёрную смородину (советую использовать варенье с кислинкой, будет вкуснее)

Теперь приступим к творогу, что здесь важно знать, если изначально творог у вас мягкий, то я не советую добавлять яйцо, добавьте только сахар и ваниль, потому что если масса будет очень жидкая, разрезая торт он будет расплываться, можно попробовать добавить муку, но я не советую.
У меня творог сухой, поэтому я добавлю яйцо и сахар :)

Далее творог добавляем в форму (расправлять легче вилкой), и сверху смазываем сметанкой

Верхушку посыпаем корицей и ставим печься в духовке разогретой до 180 градусов на 15-20 мин


Тортик готов, даём немного остыть и можно кушать (я вообще люблю кушать его еще тёплым). Приятного аппетита! :)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND