Крылышки тушеные в томатном соке

Куриные крылышки тушеные с овощами с добавлением томатного сока. Крылышки это отличное дополнение к картофельную пюре или крупам.

Ингредиенты для «Крылышки тушеные в томатном соке»:

  • Крылья куриные — 400 г
  • Сок свежевыжатый (томатный) — 250 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 150 мл
  • Лист капустный
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1122.4 ккал

белки
84.6 г

жиры
91.5 г

углеводы
23.6 г

Порции

     

ккал
280.6 ккал


белки
21.2 г

жиры
22.9 г

углеводы
5.9 г

100 г блюда

     

ккал
112.2 ккал

белки
8.5 г

жиры
9.2 г

углеводы
2.4 г


 

Рецепт «Крылышки тушеные в томатном соке»:

Куриные крылья промыть водой. На сковороду наливаем оливковое маслом. Обжариваем крылья с двух сторон до золотистого цвета.

В толстостенную кастрюлю кладем капустные листья.

Выкладываем крылышки в кастрюлю.

Из помидоров выжимаем сок.


Морковь натереть на крупной терке и посыпать ею крылья. Наливаем воду.

Кастрюлю ставим на огонь, через 10 минут добавляем сметану (у меня она густая).

Затем добавляем соль, имбирь, лавровый лист и заливаем всё томатным соком.

Зубчики чеснока порезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим до готовности куриные крылья (30-45 минут) на медленном огне.
Подаем к столу в горячем виде.

Частенько тушим куриные крылья, да и не только их, с добавлением сметаны и томатного сока. Хочу отметить, что помимо вкусного мяса получается ещё очень вкусной и ароматной подлива с морковью, которую подаем к столу вместе с крылышками.



Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND