Блины из отрубей

Тонюсенькие блины из отрубей для ПП и не только) рецепт вывела для себя методом "научного тыка") блинчики получаются тоненькими, ажурными и очень вкусными) в них можно завернуть густую начинку, а можно и просто с ломтиком рыбки или сметанкой) итак, начнем)

Ингредиенты для «Блины из отрубей»:

  • Отруби (3 ст.л.овсяных и 3 ст.л.пшеничных) — 6 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир — 300 мл
  • Вода (Крутой кипяток) — 600 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (Или подсластитель. Но я не добавляла ничего) — по вкусу
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1050.6 ккал


белки
51.4 г

жиры
27.5 г

углеводы
142.6 г

100 г блюда

     

ккал
80.2 ккал

белки
3.9 г

жиры
2.1 г


углеводы
10.9 г

 

Рецепт «Блины из отрубей»:

В миску насыпаем по 3 ст. ложки овсяных и пшеничных отрубей. Можно обойтись только овсяными, тогда блинчики будут еще более нежными, без ярко выраженной "текстуры отрубей" (не знаю, как правильно это назвать, но Вы поняли, о чем я)

Заливаем отруби кефиром и даем постоять минут 20

Отруби набухли. Теперь добавляем яйца, соль, соду и крахмал. Блинчики можно подсластить, но я это не делаю. Они и к несладким начинкам в самый раз, и с подслащенными соусами и напитками очень ничего)
Все тщательно перемешиваем

Непрерывно помешивая тонкой струйкой вливаем кипяток. Тесто получается ооочень жидким. Не пугайтесь, так и должно быть)

Под первый блин кисточкой смазываем сковородку маслом. Все остальные жарятся на сухой сковороде и при этом отлично снимаются) да, сковорода у меня диаметром 22 см. Тесто наливаю половничком, в который помещается 2 ст. л., но я набирала 3/4, т. е. где. то 1,5 ст. л. теста на один блинчик. Вот какие они тонюсенькие получаются)


Можно рассмотреть деревья за окном)

Вот такая стопочка блинов получается) небольшая? А их тут 36)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND