Лотарингский киш с сыром Hochland и беконом.
Ингредиенты для «Лотарингский киш с сыром и беконом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный («Хохланд» для кулинарии) — 400 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Бекон (копченый) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (30%) — 250 мл
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лотарингский киш с сыром и беконом»:
Продукты
Для теста муку с солью просейте через сито. Масло нарежьте кубиками, порубите вместе с мукой в крошку. Вбейте яйца, влейте сметану. Быстро замесите гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатайте в круг. Неглубокую форму для запекания диаметром 24 см застелите тестом, формируя дно и бортики. Пусть тесто свисает с бортиков, не срезайте его. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 15–30 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Закройте тесто пергаментом, засыпьте почти доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте 20 мин. Уберите бобы и пергамент, выпекайте еще 10 мин.
Для начинки нарежьте бекон небольшими кусочками, порей нарежьте кольцами толщиной 2 см (проверьте, нет ли внутри песка, если есть, аккуратно промойте, чтобы не нарушить целостность кружков). Взбейте яйца и сливки, добавьте творожный сыр, мускатный орех, перец и соль.
Выложите порей на запеченное тесто, посыпьте беконом и аккуратно залейте сырной смесью. Поставьте в духовку, выпекайте до румяной корочки, примерно 35 мин. Остудите киш, обрежьте края вровень с начинкой, выньте из формы и подавайте с зеленым салатом.