Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом.
Ингредиенты для «Суфле " Вишневое облако "»:
- Сок (Вишневый) — 70 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Желатин (Листовой) — 10 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Суфле " Вишневое облако "»:
Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в холодной воде. Если желатин обычный, надо взять 15 г и замочить в 70 г воды.
Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". ( Если каплю сиропа капнуть в холодную воду, то из нее можно слепить мягкий шарик). Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать). Если сок готовый, из пакета, то процеживать не нужно.
Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин (не кипятить!) и влить его в белки, интенсивно перемешивая. В итоге получается пышная, крепкая, устойчивая масса.
Выложить суфле в форму. Отправить в холодильник для застывания.
Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.