Суфле " Вишневое облако "

Нежное, воздушное суфле с вишневым ароматом.

Ингредиенты для «Суфле " Вишневое облако "»:

  • Сок (Вишневый) — 70 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Желатин (Листовой) — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
720.7 ккал

белки
14.4 г

жиры
0 г

углеводы
150 г

Порции

     

ккал
144.1 ккал


белки
2.9 г

жиры
0 г

углеводы
30 г

100 г блюда

     

ккал
248.5 ккал

белки
5 г

жиры
0 г

углеводы
51.7 г


 

Рецепт «Суфле " Вишневое облако "»:

Время приготовления указано без учета времени застывания. Это суфле можно использовать в качестве прослойки для торта, а можно как самостоятельный десерт. В последнем случае форму застелить пищевой пленкой.

Желатин замочить в холодной воде. Если желатин обычный, надо взять 15 г и замочить в 70 г воды.

Вишневый сок смешать с сахаром и поставить на плиту. Варить до пробы "Мягкий шарик". ( Если каплю сиропа капнуть в холодную воду, то из нее можно слепить мягкий шарик). Если сок делаете сами, то нужно процедить его через сито, чтобы не попадались кусочки вишни в суфле, как у меня. (Я забыла это сделать). Если сок готовый, из пакета, то процеживать не нужно.

Поставить взбиваться белки. Как собьются в крепкую пену, добавить лимонный сок. К тому времени должен свариться сироп. Вливать его тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Затем растопить желатин (не кипятить!) и влить его в белки, интенсивно перемешивая. В итоге получается пышная, крепкая, устойчивая масса.


Выложить суфле в форму. Отправить в холодильник для застывания.

Достать форму и перевернуть суфле на блюдо. Снять пленку.






COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND