Блины с кокосово-ореховой начинкой

Главного внимания в этом рецепте заслуживает, конечно, кокосовая паста. Я пересмотрела много рецептов кокосового крема, но везде было сливочное масло, сгущенка или яйца. Я решила обойтись минимум ингредиентов: нам понадобится по сути только кокосовая стружка. Поэтому вкус мега-кокосовый, а в сочетании с орехами, такая начинка для блинов - просто райское наслаждение! (П. С. Такая начинка подходит и для поста.)

Ингредиенты для «Блины с кокосово-ореховой начинкой»:

  • Стружка кокосовая — 70 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
  • Фундук (можно заменить миндалем) — 20 г
  • Блин (тонкие) — 5 шт
  • Молоко кокосовое (при необходимости)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2122.4 ккал


белки
43.7 г

жиры
100.3 г

углеводы
268.7 г

100 г блюда

     

ккал
258.8 ккал

белки
5.3 г

жиры
12.2 г


углеводы
32.8 г

Рецепт «Блины с кокосово-ореховой начинкой»:

Вот ингредиенты, которые понадобятся для кокосовой пасты.

Самое главное для ее приготовления - это мощный блендер и терпение. :) В блендер положить кокосовую стружку и сахарную пудру и измельчать на высоких оборотах 2 минуты.

Затем влить растительное масло и измельчать до получения однородной массы. Мне понадобилось 5-7 минут. Придется изредка прерывать процесс, чтобы собрать стружку со стенок блендера. Если процесс идет совсем туго, можно добавить немного кокосового молока, я обошлась без него. Регулируйте сами консистенцию: от густой пасты до жидкого соуса.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

На блины (я для красоты нарезала их прямоугольниками) выложить кокосовую пасту, разровнять. Сверху примерно через равное расстояние положить разрезанные пополам орехи (если они маленькие и плоские, можно оставить целыми).

Свернуть блин в трубочку и разрезать так, чтобы орех оставался в середине блинного рулета.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND