Халва из тыквы

Предлагаю Вам попробовать самую полезную халву, основу которой составляет тыква. Этот десерт включает в себя очень много витаминов и отлично подойдет для поддержания иммунитета холодной осенью. Насыщенный вкус тыквы отлично дополнят орехи и изюм, а неповторимый аромат добавит цедра апельсина.

Ингредиенты для «Халва из тыквы»:

  • Тыква — 400 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Фундук — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Изюм — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мед

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1591.6 ккал

белки
47.9 г

жиры
103.7 г

углеводы
178.3 г

Порции

     

ккал
265.3 ккал


белки
8 г

жиры
17.3 г

углеводы
29.7 г

100 г блюда

     

ккал
182.9 ккал

белки
5.5 г

жиры
11.9 г

углеводы
20.5 г


Рецепт «Халва из тыквы»:

Тыкву отчистить от кожуры и натереть на самой маленькой терке (ее еще называют чесночницей). Добавить щепотку соли, чтобы усилить вкус тыквы.

Отделить желтки от белков. В тыкву добавить только желтки.

Добавить манку, чтобы халва была нужной консистенции и хорошо нарезалась. Влить молоко и хорошо перемешать.

Разогреть сковородку, растопить на ней сливочное масло. Переложить тыквенную массу в сковородку и обжаривать ее минут 20-30, постоянно помешивая. Необходимо выпарить из нее всю влагу и дать приготовиться манке и тыкве. Яйца будут загущать массу, поэтому необходимо следить, чтобы наша смесь не пригорела.

Орехи измельчить в мелкую крошку в блендере. Изюм залить горячей водой на 10 мин., чтобы он стал мягким. Кожуру апельсина потереть на мелкой терке.


Переложить в большую миску тыквенную смесь, добавить орехи, изюм, цедру апельсина. Перемешать все воедино. Когда масса остынет примерно до 40 градусов, можно добавлять мед. Не добавляйте мед в горячую смесь, чтобы он не потерял своих свойств. Масса в миске должна быть липкой, тягучей и достаточно сложно мешаться.

Застелить квадратную или прямоугольную форму пищевой пленкой и переложить в нее халву. Аккуратно разровнять ее и также накрыть сверху пищевой пленкой, чтобы верх не подсох. Поместить форму в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

После холодильника халва будет хорошо держать форму и легко нарезаться. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND