Кантуччи с анисом. Оригинальный рецепт фирмы Антонио Маттеи. Прато. Кантуччи - достаточно знаменитая пратовская выпечка. Их часто путают с бискотти из Прато, называя бискотти кантуччинами. Настоящие кантуччи не содержат ни сливочного масла, ни яиц, что обязательны для бискотти. Общее у них одно - дважды в печь, т. е. бискоттирование.
Ингредиенты для «Кантуччи с анисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 100 г
- Анис — 25 г
- Масло оливковое (плюс ещё немного масла для смазывания) — 40 г
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Соль — 5 г
- Вода — 250 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кантуччи с анисом»:
Дрожжи развести в тёплой воде. Из всех указанных продуктов замесить тесто. Вымесить до эластичности и однородности.
Тесто разделить на кусочки по 30 грамм (хотя вес не принципиален). Отделённые кусочки скатывать в шарик и выкладывать на полотенце. И так со всем тестом.
Из пергамента сделать бортики. Каждый шарик прокатать рукой по доске, придав ему форму батончика. Каждый батончик смазывать оливковым маслом и укладывать на пергамент. Батончики должны слегка касаться друг друга.
Отправить на расстойку в тёплое место на 2 часа. Духовку заранее разогреть до 160 - 170 градусов. Выпекать около 20 минут.
Остудить. Остывшие батончики легко отделяются друг от друга. Если нет - аккуратно разрезать ножом.
Выложить на решётку и опять поставить в духовку до лёгкого подрумянивания. Готовые кантуччи хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Хранить закрытыми - чтобы не засохли. Анис даёт прекрасный нежный аромат и лёгкий сладковатый привкус. Кантуччи хороши и традиционно - обмакивать их в вино, но и прекрасны с чаем, кофе, молоком и какао.