Кантуччи с анисом

Кантуччи с анисом. Оригинальный рецепт фирмы Антонио Маттеи. Прато. Кантуччи - достаточно знаменитая пратовская выпечка. Их часто путают с бискотти из Прато, называя бискотти кантуччинами. Настоящие кантуччи не содержат ни сливочного масла, ни яиц, что обязательны для бискотти. Общее у них одно - дважды в печь, т. е. бискоттирование.

Ингредиенты для «Кантуччи с анисом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Анис — 25 г
  • Масло оливковое (плюс ещё немного масла для смазывания) — 40 г
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Вода — 250 г

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2650.3 ккал

белки
61.1 г

жиры
51.9 г

углеводы
492.8 г

100 г блюда

     

ккал
281.9 ккал

белки
6.5 г


жиры
5.5 г

углеводы
52.4 г

 

Рецепт «Кантуччи с анисом»:

Дрожжи развести в тёплой воде. Из всех указанных продуктов замесить тесто. Вымесить до эластичности и однородности.

Тесто разделить на кусочки по 30 грамм (хотя вес не принципиален). Отделённые кусочки скатывать в шарик и выкладывать на полотенце. И так со всем тестом.

Из пергамента сделать бортики. Каждый шарик прокатать рукой по доске, придав ему форму батончика. Каждый батончик смазывать оливковым маслом и укладывать на пергамент. Батончики должны слегка касаться друг друга.

Отправить на расстойку в тёплое место на 2 часа. Духовку заранее разогреть до 160 - 170 градусов. Выпекать около 20 минут.

Остудить. Остывшие батончики легко отделяются друг от друга. Если нет - аккуратно разрезать ножом.

Выложить на решётку и опять поставить в духовку до лёгкого подрумянивания. Готовые кантуччи хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Хранить закрытыми - чтобы не засохли. Анис даёт прекрасный нежный аромат и лёгкий сладковатый привкус. Кантуччи хороши и традиционно - обмакивать их в вино, но и прекрасны с чаем, кофе, молоком и какао.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND