Вкусная и ароматная выпечка с копченой колбаской. Милый и пикантный мини хлебушек в виде косы. ЮльчикПро это тебе. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Коса с колбасой»:
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан=500 мл) — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи — 11 г
- Колбаса (Салями, п/к, или с/к) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Коса с колбасой»:
Молоко подогреть. Всыпать соль, сахар, масло и дрожжи, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Тесто раскидать на небольшие шарики. На одну косу понадобится 3 шарика. Каждый шарик раскатать колбаской.
Колбасу порезать полу кольцами не очень тонко, но и не толсто.
Три жгута соединяем вместе, и начинаем плести обычную косу, вставляя колбаску между жгутами как на фото.
Мини косы выложить на противень, дать расстояться минут 20. Смазать верх булочек желтком и отправить в духовку при 200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!