Тесто за 5 минут

Рецепт создан для людей, любящих пирожки, но не любящих возиться с тестом. Этот способ удобен тем, что вы, замесив тесто, можете спокойно уйти по своим делам, а по возвращении вас будет ожидать пышное, мягкое тесто, из которого вы можете испечь пиццу, пожарить или запечь в духовке пирожки, экспериментируя с начинками. Тесто нейтрально на вкус, так что подойдёт как для сладких, так и для соленых начинок. А способ приготовления до не приличия прост.

Ингредиенты для «Тесто за 5 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто) — 6 стак.
  • Дрожжи (сухие 11г) — 1 пач.
  • Молоко (можно холодное) — 500 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3967.9 ккал

белки
107.2 г

жиры
44.6 г

углеводы
797.4 г

Порции

     

ккал
198.4 ккал


белки
5.4 г

жиры
2.2 г

углеводы
39.9 г

100 г блюда

     

ккал
254.4 ккал

белки
6.9 г

жиры
2.9 г

углеводы
51.1 г


Рецепт «Тесто за 5 минут»:

Смешать все ингредиенты, вымесить тесто (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам). Не важно, в какой последовательности вы будете добавлять ингредиенты, просто смешайте и замесите не крутое тесто. ВСЕ!

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Тесто готово к работе.

Из этого теста можете приготовить вот такие пирожки, жареные на сковороде.

Или запечь пирожки в духовке.


Это фото спустя сутки, я человек щедрый и начинки кладу много, а тесто раскатываю тонко, но даже так тесто хорошо увеличивается. Вообщем красотень, а не тесто.

Из такого количества теста получается около 25 пирожков.
P.S:Уточнение для двух Ань и не только . Достав тесто из холодильника, можете сразу лепить, творить и печь. Не надо его отогревать и поить чаем.
Стакан у меня объёмом 200 мл.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND