Суп из сосисок "2 холостяка"

Суп называется так, потому что у нас два варианта "холостяка": с консервированным печеным горошком и с замороженными овощами. Оба супчика быстрого приготовления, легкие и вкусные, а когда нет сил/желания заморачиваться, так просто незаменимые.

Ингредиенты для «Суп из сосисок "2 холостяка"»:

  • Сосиска (лучше подкопченые) — 4 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Горох (печеный, консервированный, ""Пиканта"" или любой другой) — 1 бан.
  • Лук репчатый (можно 2 шт) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Смесь специй (какую любите) — 2 щепот.
  • Аджика (магазинная грузинская, армянская, не домашняя ""огонек"".) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Капуста цветная (замороженная) — 200 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Перец болгарский — 100 г

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1122.5 ккал

белки
38.1 г

жиры
33.9 г

углеводы
170.5 г

Порции

     

ккал
187.1 ккал


белки
6.4 г

жиры
5.7 г

углеводы
28.4 г

100 г блюда

     

ккал
79 ккал

белки
2.7 г

жиры
2.4 г

углеводы
12 г


 

Рецепт «Суп из сосисок "2 холостяка"»:

Я варю трехлитровую кастрюлю. Надо в кастрюлю налить воды с таким расчетом, что объем будет увеличиваться по мере добавления компонентов и поставить на огонь. Почистить и порезать соломкой картошку. Порезать некрупно лук, потереть на крупной терке морковку, сосиски порезать колечками и из этих трех компонентов сделать зажарку на растительном масле без запаха. Дальше - 2 варианта "холостяков":
1. Если вы делаете горохового "холостяка", то сначала кладете в воду картошку (в этом варианте лучше не 4 картошины взять, а больше, чтобы погуще было) и варите ее до готовности, посолив немножко, т. к. соль еще сосиски дадут и горошек, потом выкладываете в кастрюлю зажарку и печеный горошек из банки. Мешаете все, пробуете на вкус и досаливаете. В принципе, супчику остается настояться 10-15 минут и можно кушать.
2. Овощной "холостяк". Варите в подсоленой воде вместе картошку, цветную капусту, стручковую фасоль и болгарский перец до готовности, затем выкладываете в кастрюлю зажарку, аджику, специи, которые любите, пробуете, досаливаете, выключаете огонь, добавляете 2 зубчика чеснока, измельченных на мелкой теркой/давилкой и опять-таки даете настояться. Кушаете со сметаной или майонезом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND