Пирог с бананами и черникой

Интересное сочетание банана и черники. Очень нежно! Рекомендую!

Ингредиенты для «Пирог с бананами и черникой»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пакет.
  • Банан — 2 шт
  • Черника — 200 г
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2778.2 ккал


белки
51 г

жиры
130.4 г

углеводы
356.8 г

100 г блюда

     

ккал
235.4 ккал

белки
4.3 г

жиры
11.1 г


углеводы
30.2 г

 

Рецепт «Пирог с бананами и черникой»:

Масло и 60гр сахара и цедру лимона взбить миксером

По одному добавить желтки. Взбить.

Добавить по ложкам муку, смешанную с разрыхлителем

Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром.
Добавить к тесту и перемешать лопаткой.

Тортовую форму 24см. смазать маслом и присыпать мукой.
Выкладываем половину теста. Разровнять лопаткой, смоченной в воде.


Бананы нарезать полукольцами.
Выкладываем на тесто.

На бананы выкладываем вторую половину теста. Разровнять лопаткой.

На тесто выкладываем чернику по все поверхности. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой духовке при 160гр 45-50минут, смотрите на особенности вашей техники.
Готовый пирог остудить на решетке.

Чай на столе! Заходите в гости!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND