Сегодня для своей семьи приготовила такую овощную закуску - конвертики из редьки. Мы остались довольны, делюсь с Вами рецептом!
Ингредиенты для «Конвертики из редьки с морковью»:
- Редька — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Зелень — 5 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Конвертики из редьки с морковью»:
Натереть морковь на крупной терке, чеснок на мелкой, поперчить, немного присолить, добавить майонез.
Мелко нарезать зелень и добавить в морковь, редьку тонко нарезать кольцами (я натёрла на тёрке Про Ви), присолить, чтоб пустила сок.
С редьки слить выделившийся сок и заколоть шпажками. Начинить конвертики морковью.
Украсить зеленью или по своему вкусу.
Вот что у меня получилось, угощайтесь!