Дюртяй или неправильный дюрмяй

Как-то в одном из кафе нашего города мы увидели в меню незнакомое блюдо: "дюртяй" - завернутый в лаваш и обжаренный сыр. Заказали и влюбились: вкусно до безобразия! Как оказалось позже, из-за сложного шрифта прочли мы это название неправильно, и на самом деле это был "дюрмяй" - классическое азербайджанское блюдо. Но в нашей семье слово "дюртяй" уже прижилось, да и блюдо претерпело существенные изменения, стало еще вкуснее и намного сытнее!

Ингредиенты для «Дюртяй или неправильный дюрмяй»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица (Копченая грудка) — 150 г
  • Морковь (""По корейски"" (острая)) — 100 г

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
924.5 ккал

белки
67 г

жиры
11.6 г

углеводы
145.4 г

Порции

     

ккал
462.3 ккал


белки
33.5 г

жиры
5.8 г

углеводы
72.7 г

100 г блюда

     

ккал
154.1 ккал

белки
11.2 г

жиры
1.9 г

углеводы
24.2 г


 

Рецепт «Дюртяй или неправильный дюрмяй»:

Сначала подготовим все ингредиенты: нарежем курицу на кубики (я беру копченую грудку, но можно и просто отварную), натрем сыр (любой) и разрежем тонкий лаваш поперек на две половинки.
Морковь я обычно беру готовую "корейскую", но можно и приготовить ее самостоятельно.

Для приготовления первой порции разворачиваем половинку лаваша, в центр укладываем слой натертого сыра и слой куриного мяса.

После - слой моркови по-корейски и снова слой сыра.

Заворачиваем лаваш "конвертом"


И обжариваем с двух сторон на сковороде.
Мой муж, когда готовит "дюртяй" самостоятельно, просто разогревает его в микроволновке, но обжаренный получается вкуснее.

Готово!
Кушать лучше сразу горячим, но можно и взять с собой на природу в качестве сытного перекуса!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND