Болгарский холодный суп "Таратор"

Уже много лет в нашем семейном меню живёт этот лёгкий, летний суп, который родом из Болгарии. Отличная альтернатива традиционной окрошке.

Ингредиенты для «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска йогурт Orsik от Oursson)

Суп

  • Йогурт — 200 мл
  • Огурец — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Зелень (укроп) — 1 шт
  • Чеснок — 0,5 зуб.
  • Лед — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
794.6 ккал

белки
38.7 г

жиры
30.2 г

углеводы
93.1 г

100 г блюда

     

ккал
55.2 ккал


белки
2.7 г

жиры
2.1 г

углеводы
6.5 г

 

Рецепт «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Домашний йогурт, густой и нежный, очень легко приготовить с бактериальной закваской Orsik от Oursson.

Процесс ожидания долгий, но само приготовление занимает не больше 5 минут.
Закваску размешать в молоке комнатной температуры в специальной ёмкости от Oursson и поставить сквашиваться в термос с горячей водой на 6 часов. После убрать в холодильник на 2 часа. После месяца тестирования я могу с уверенностью сказать, что с заквасками Oursson получаются наивкуснейшие продукты. Качественно и вкус 100%.

Приготовим продукты для супа. Базой будет густой йогурт. Ели любите суп пожиже смело разбавляйте водой или сывороткой.


Измельчим орехи, огурцы, чеснок.

Смешать масло, чеснок, зелень и соль с йогуртом. По желанию добавить острый перец. Всё перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND