Картофель в молоке под сыром в СВЧ

За 20-25 минут Вы приготовите необычайно аппетитный и сытный гарнир: ароматную, нежную и сочную картошку с молочно-сырным вкусом. Мята придает блюду интересную нотку. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для «Картофель в молоке под сыром в СВЧ»:

  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Сыр голландский — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мята (сушеная, по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук зеленый (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
765.2 ккал

белки
34.8 г

жиры
21.3 г

углеводы
108.3 г

Порции

     

ккал
191.3 ккал


белки
8.7 г

жиры
5.3 г

углеводы
27.1 г

100 г блюда

     

ккал
106.3 ккал

белки
4.8 г

жиры
3 г

углеводы
15 г


 

Рецепт «Картофель в молоке под сыром в СВЧ»:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (лучше всего теркой мандолиной). Чем тоньше Вы нарежете, тем быстрее блюдо приготовится.

Натереть на мелкой терке сыр.

На дно формы, пригодной для СВЧ (у меня размером 20 на 15) налить 40 мл молока. Выложить картофель, присыпать солью, перцем и мятой. Не жалейте мяты, сочетание мяты и молока очень гармоничное. Сверху посыпать сыром. Повторять в той же последовательности, пока не закончатся продукты (т. е. молоко - картофель - специи - сыр). Всего у меня получилось 3 "слоя".

Накрыть крышкой (обязательно, чтобы картофель не подсыхал) и готовить в СВЧ при мощности 1000 Вт 10-13 минут. Картофель должен быть мягким, а молоко - выкипеть. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND