Горячий шоколад "Красный бархат"

Всеми любимый согревающий напиток в новом красном бархатном "платье". Он великолепен на вид и богат на вкус!

Ингредиенты для «Горячий шоколад "Красный бархат"»:

  • Свекла — 100 г
  • Молоко — 300 мл
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливки (20%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
921.2 ккал


белки
15.3 г

жиры
54.2 г

углеводы
94.7 г

100 г блюда

     

ккал
158.8 ккал

белки
2.6 г

жиры
9.3 г


углеводы
16.3 г

 

Рецепт «Горячий шоколад "Красный бархат"»:

Свеклу натрите на терке, молоко смешайте со сливками, поместите в него свеклу и ванильный сахар. Поставьте на плиту и нагревайте около 10 минут на маленьком огне, не допуская закипания.

Свекла окрасит молоко в розовый цвет. Процедите смесь через сито

Шоколад наломайте на кусочки

Немного молока отлейте и отставьте в сторону (около 100 мл).
В остальное молоко добавьте шоколад и сахар по вкусу (в моем случае коричневый сахар Мистраль), нагрейте почти до кипения, но не кипятите

Оставшееся молоко при помощи капучинатора разлейте по чашкам в виде пены.

Если у вас нет капучинатора, а пенку хочется, то просто взбейте молоко погружным блендером и получившуюся пенку разложите по чашкам


Долейте аккуратно в чашки горячий шоколад.
Наслаждайтесь цветом, вкусом и ароматом!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND