Борщ зеленый по-украински

Этот борщ научила меня готовить свекровь, а она переняла этот рецепт у своей бабушки. Традиционно они варят его на Пасху, вот и я переняла это и теперь варю его раз в год накануне праздника. Борщ очень вкусный, наваристый и сытный! Советую и вам попробовать!

Ингредиенты для «Борщ зеленый по-украински»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Свекла (предварительно закисленная, кислая) — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Щавель — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное (смазать сковороду) — 2 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4052.3 ккал

белки
181.9 г

жиры
305.9 г

углеводы
151.7 г

Порции

     

ккал
675.4 ккал


белки
30.3 г

жиры
51 г

углеводы
25.3 г

100 г блюда

     

ккал
197.7 ккал

белки
8.9 г

жиры
14.9 г

углеводы
7.4 г


 

Рецепт «Борщ зеленый по-украински»:

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем нарезаем свиные ребра и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.

После обжарки опускаем ребра, душистый перец в горячую воду, доводим до кипения и варим 1,5 часа.

Тем временем сливаем оставшийся на сковороде жир в пиалочку, промываем сковороду и на этом жире делаем зажарку из моркови и лука.

Ближе к готовности ребер, а это где-то через час, промываем кислую свеклу. Я ее закислила сразу пластиночками, чтобы было потом удобнее резать соломкой.


По готовности бульона добавляем в него свеклу, нарезанную соломкой, и горсточку натертой на крупной терке моркови. Варим свеклу до ее обесцвечивания, тем временем нарезая картофель.

Опускаем в борщ картофель и, пока он варится, готовим щавель (если есть свежий, прекрасно, крупно шинкуем). У меня не было свежего, поэтому добавляла мороженый.

Взбиваем в кружке яйца и добавляем в них горячий бульон, продолжая взбивать. И так добавляем бульон в несколько заходов, а потом тонкой струйкой вливаем содержимое кружки в борщ, тщательно его мешая.
Далее докладываем щавель и зажарку. Солим, сахарим по вкусу. Провариваем 2 минуты, отключаем и настаиваем до остывания.

Наш борщ готов! Разливаем его по тарелкам, заправляя сметаной. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND