Салат с угрём

Очень витаминный салат! Яркий, воздушный, лёгкий, сочный и аппетитный! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Салат с угрём»:

  • Угорь (копчёный) — 250 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 0.5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
907.1 ккал

белки
11.4 г

жиры
36.3 г

углеводы
26.8 г

Порции

     

ккал
226.8 ккал


белки
2.9 г

жиры
9.1 г

углеводы
6.7 г

100 г блюда

     

ккал
76.9 ккал

белки
1 г

жиры
3.1 г

углеводы
2.3 г


 

Рецепт «Салат с угрём»:

Подготовим наши ингредиенты. Всё хорошо помыть...

На блюдо выкладываем листья салата.

Огурцы нарезаем слайсами, закручиваем и выкладываем сверху.

Перец нарезаем длинными пластинами.


Нарезаем зелёный лук.

И посыпаем луком сверху.
Помидоры выкладываем по краю блюда.
И в произвольном порядке выкладываем кусочки угря.

Приготовим заправку для салата. Смешаем масло, соевый соус, бальзамик. И польем наш салат.

Сверху посыпаем кунжутом. Наш салат готов!
Приятного аппетита!!!

Морской угорь, помимо ни с чем несравнимого вкуса, является источником жирных кислот Омега-3, а также натрия и калия, необходимых для здоровья. Мало кто знает, что в Японии популярность на мясо угря возрастает ближе к лету, так как угорь способствует снятию усталости в жару и помогает японцам лучше переносить жаркий летний период. Рыбий жир, содержащийся в мясе морского угря, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND