Шоколадно-ягодная пицца

Этот рецепт приснился мне во сне несколько месяцев назад... Да, так бывает. И все это время я частенько задумывалась над реализацией своего фэнтези-рецепта. И наконец придумала!! С удовольствием делюсь с вами. Восхитительно красивая, яркая пицца без выпечки и без муки - мега-шоколадная МЕЧТА всех маленьких и взрослых детей, да и просто взрослых любителей шоколада!!!

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодная пицца»:

  • Шоколад темный (не менее 70%) — 300 г
  • Клубника — 100 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ ""Мистраль"") — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (Кристаллы ТМ ""Мистраль"") — 1 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2227.7 ккал

белки
27 г

жиры
131.4 г

углеводы
242.6 г

Порции

     

ккал
371.3 ккал


белки
4.5 г

жиры
21.9 г

углеводы
40.4 г

100 г блюда

     

ккал
365.2 ккал

белки
4.4 г

жиры
21.5 г

углеводы
39.8 г


 

Рецепт «Шоколадно-ягодная пицца»:

Приготовить необходимые продукты. Помыть ягоды и подсушить орешки (у меня - кешью, но подойдут любые варианты).

Взять разъемную форму (у меня диаметром 26мм), застелить дно пищевой пленкой и зажать бортиком.

Клубнику разрезать вдоль на 4 части, смородину оставить целиком.

Горький шоколад поломать на мелкие дольки и поставить растапливаться на водяную баню или растопить другим, удобным для вас, способом.
Пока шоколад топился, я окунула в него целые клубнички и смородинки для украшения и убрала на холод.


Когда шоколад полностью растопится, аккуратно вылить его на дно разъемной формы, застеленной пленкой, и поставить в холодильник на 15-20 минут, пока он слегка не схватится.

Украсить еще мягкую шоколадную пиццу, вдавливая слегка руками в шоколад, клубникой, черной смородиной и орехами, посыпав сверху мелким сахаром и крупными кристаллами. Ягоды все же у нас кислые, а шоколад горький - для полной гармонии как раз и не хватает карамельной сладости тростникового сахара ТМ "Мистраль"! Снова поставить в холодильник до полного застывания шоколада. У меня стояла около часа.

Достать пиццу из холодильника, аккуратно провести по бортикам ножом и отделить дно от разъемной формы, снять пищевую пленку со дна. Нарезать ножом на сегменты, и можно приглашать всех желающих на праздник живота!

Особенно актуален этот десерт будет на каком-нибудь детском празднике или семейном торжестве. Детвора ведь очень любит шоколад, а уж ягодки в шоколаде просто не могут им не понравиться!! Готовится лакомство на удивление легко и недолго, и печь ничего не нужно. Можно не заморачиваться с большой разъемной формой, а сделать маленькие мини-пиццы на блюдечках с разным набором ягод и фруктов. Вариантов - множество, поле для фантазии - бескрайнее... Готовьте по этому рецепту и с удовольствием и радостью удивляйте своих гостей!
Девочки, извините за обилие фото, но пицца была ТАК фотогенична и послушна на фотосессии, что позволила мне отснять множество кадров, не могу не поделиться с вами этой фруктовой красотой...







COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND