Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

Булочки с начинкой из мака и грецких орехов в шоколадном сиропе для глазировки

Ингредиенты для «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Время приготовления: 210 минут


Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4019.9 ккал

белки
94.6 г

жиры
180.2 г

углеводы
506.3 г

Порции

     

ккал
223.3 ккал


белки
5.3 г

жиры
10 г

углеводы
28.1 г

100 г блюда

     

ккал
319 ккал

белки
7.5 г

жиры
14.3 г

углеводы
40.2 г


 

Рецепт «Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури»:

Тесто
В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин, добавить 1 яйцо, ванильный сахар, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт, смазать сливочным маслом или маргарином и уложить маковый фарш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на противень и дать булочкам подняться в теплом месте 7-10 минут, затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 18-25 минут в духовой шкаф разогретый до 180*С для выпечки.

Мука 550 г.
Вода 250 мл.
Дрожжи 5 г.
Сахар 75 г.
Соль 1/2 ч. л.
Масло 100 г.
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.

Фарш из мака
В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.

Мак 100 г.
Орехи 50 г.
Сахар 50 г.
Яйцо 1 шт.
Масло (для смазывания) 40 г.

Сироп шоколадный для глазировки
Сахар с водой сначала нагреть до 112—114°, а затем охладить до 80° и перемешать с какао-порошком.
Деревянной лопаточкой растирать сироп до тех пор, пока не появится на поверхности сиропа тонкая ломающаяся корочка. Изделия, которые нужно заглазировать, опустить в сироп или нанести на них сироп мягкой кисточкой.

Сахар 100 г.
Какао 10 г.
Вода 35 мл.
Ванильный сахар 1 ч. л.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND