Пирожное "Медовая картошка"

После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала: приготовила из них пирожные "картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили: отныне картошка будет только медовая.

Ингредиенты для «Пирожное "Медовая картошка"»:

  • Орехи грецкие (можно положить побольше, если нравится ореховый привкус) — 70 г
  • Какао-порошок (2 ст.л.- в тесто, 2-3 ст.л. -на обваливание пирожных) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Молоко сгущенное (480 г, вареное) — 1 бан.
  • Корж (обрезки от коржей медового торта) — 400 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4691.9 ккал

белки
98.6 г

жиры
289.5 г

углеводы
433.7 г

Порции

     

ккал
234.6 ккал


белки
4.9 г

жиры
14.5 г

углеводы
21.7 г

100 г блюда

     

ккал
391 ккал

белки
8.2 г

жиры
24.1 г

углеводы
36.1 г


 

Рецепт «Пирожное "Медовая картошка"»:

Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере.
Орехи тоже измельчить, но чуть покрупнее.
Соединить их. Добавить какао.

В миксере взбить мягкое масло со сгущенным молоком до однородности.

Смешать сухую смесь со сливочно-молочным кремом и размешать. Отдельно в посуде выложить какао 3 ст. л.
Готовое тесто руками формировать в виде картошки, обвалять со всех сторон в какао (можно добавить еще немного орехов и сахара в смесь для обвалки, но это на любителя).

Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить. Я сделала двух видов: одни украсила половинкой орехов, другие-масляным кремом. Это уже на ваш вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно есть!


А это я специально разрезала посередине, чтобы было вам видно. Качество фотографий не очень хорошее, т. к. погода стоит пасмурная, и не спасает даже освещение...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND