После выпечки тортов скопилось энное количество обрезков от медовых коржей. Их нужно было срочно куда-то пристроить, что я и сделала: приготовила из них пирожные "картошка". Они получились очень нежные и вкусные! Дети решили: отныне картошка будет только медовая.
Ингредиенты для «Пирожное "Медовая картошка"»:
- Орехи грецкие (можно положить побольше, если нравится ореховый привкус) — 70 г
- Какао-порошок (2 ст.л.- в тесто, 2-3 ст.л. -на обваливание пирожных) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Молоко сгущенное (480 г, вареное) — 1 бан.
- Корж (обрезки от коржей медового торта) — 400 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирожное "Медовая картошка"»:
Обрезки от медовых коржей измельчить в крошку, можно в блендере.
Орехи тоже измельчить, но чуть покрупнее.
Соединить их. Добавить какао.
В миксере взбить мягкое масло со сгущенным молоком до однородности.
Смешать сухую смесь со сливочно-молочным кремом и размешать. Отдельно в посуде выложить какао 3 ст. л.
Готовое тесто руками формировать в виде картошки, обвалять со всех сторон в какао (можно добавить еще немного орехов и сахара в смесь для обвалки, но это на любителя).
Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить. Я сделала двух видов: одни украсила половинкой орехов, другие-масляным кремом. Это уже на ваш вкус. Поставить в холодильник на 1 час и можно есть!
А это я специально разрезала посередине, чтобы было вам видно. Качество фотографий не очень хорошее, т. к. погода стоит пасмурная, и не спасает даже освещение...