Утиное тимбале

Грудка утки, фаршированная мясом с яблоками под ананасово-апельсиновым соусом

Ингредиенты для «Утиное тимбале»:

  • Грудка утиная (1 грудка) — 500 г
  • Свинина (постная) — 300 г
  • Яблоко (Большое) — 0,5 шт
  • Апельсин (Большой) — 2 шт
  • Ананас (Один небольшой) — 400 г
  • Имбирь (в сухом порошке) — 1 ч. л.
  • Перец чили (По вкусу) — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Рис — 150 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 150 мл
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3413.6 ккал

белки
172.7 г

жиры
189.3 г

углеводы
222 г

Порции

     

ккал
1706.8 ккал


белки
86.4 г

жиры
94.7 г

углеводы
111 г

100 г блюда

     

ккал
155.2 ккал

белки
7.9 г

жиры
8.6 г

углеводы
10.1 г


 

Рецепт «Утиное тимбале»:

Для утиного тимбале нам понадобится утиная грудка, постная свинина, пол большого яблока. Для соуса - ананас, 2 апельсина, порошок имбиря, перец чили, сливочное масло.

Из грудки вырежем косточку. Кожу аккуратно подденем ножом для образования кармашка.

Мясо нарежем ломтиками. Утиную грудку и мясо выложим в контейнер и зальем маринадом. Маринад - 150 мл. белого полусухого вина, 4 ст. ложки соевого соуса, сок половины апельсина, 4 зубчика мелконатертого чеснока. Маринуем 2 часа.

Мясо режем кубиками, солим, перчим. Половинку яблока дольками тонкими. Грудку под кожей немного солим. Начиняем кармашек в грудке мясом, а сверху мяса выкладываем дольки яблок. Прикрепляем кожу к грудке зубочистками.


Смазываем сверху грудку майонезом с горчицей, выкладываем в пакет и запекаем 40 -50 мин. при 200 - 220гр.

4 круглых ломтика ананаса очищаем от кожуры. Режем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем сок из 1,5 апельсина. Даем покипеть 3-5 минут.
Добавляем ложку сухого имбиря, перец острый по вкусу, 1-2 чайных ложки меда и кусочек 50гр сливочного масла. Все перемешиваем. Соус готов.

На гарнир отвариваем рис с карри. Выкладываем половину риса в форму. Потом соус. Снова рис. Грудку разрезаем. Декорируем соусом. Из огурчика, ломтиков ананаса, апельсина и петрушки делаем бабочку для украшения. Подаем к столу и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND