Свекольный салат с луком и тмином

Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось, придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.

Ингредиенты для «Свекольный салат с луком и тмином»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
435.6 ккал

белки
6.6 г

жиры
31.5 г

углеводы
36.3 г

100 г блюда

     

ккал
132 ккал

белки
2 г


жиры
9.5 г

углеводы
11 г

 

Рецепт «Свекольный салат с луком и тмином»:

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Лук (сочный, салатный - белый) нарезать полукольцами или перьями.
Обжарить лук на растительном масле, добавив растертый (слегка, до появления аромата) в ступке тмин.

Выложить к луку свеклу, перемешать и продолжать готовить еще минут 15, уменьшив нагрев. Посолить, добавить немного свеженатертого хрена.

Если свекла чересчур сладкая, можно добавить кислый сок - апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Или просто - натертое кислое яблоко. В таком случае и хрен можно "из банки", готовый, с уксусом или лимонным соком.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND