Быстрые закуски с рыбой

Так вышло, что в холодильнике обнаружилось много рыбо-продуктов:-), вот и решила сделать быстрые закуски для заглянувшего в гости брата - он рыбу обожает. Селедка и творог - сочетание необычное, но я рискнула, и на вкус очень мне понравилось. Хорошая и простая идея, когда надо быстро перекусить. Мой брат оценил, решила поделиться рецептом... Заодно пишу и рецепты других закусок, которые приготовила "за компанию".

Ингредиенты для «Быстрые закуски с рыбой»:

Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой

  • Хлебцы — 1 пач.
  • Творог — 300 г
  • Сметана (15%) — 4 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сельдь (филе-кусочки, 150 грамм) — 1 бан.
  • Рыба (красная )
  • Зелень
  • Соль
  • Огурец
  • Лаваш — 1 шт
  • Печень минтая — 1 бан.

Бутерброды с печенью трески (минтая)

  • Багет — 2 шт
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Огурец маринованный
  • Сыр голландский (по желанию)

Время приготовления: 10 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4050.1 ккал

белки
175.1 г

жиры
169.7 г

углеводы
462.2 г

100 г блюда

     

ккал
230.1 ккал

белки
9.9 г


жиры
9.6 г

углеводы
26.3 г

 

Рецепт «Быстрые закуски с рыбой»:

Рецепты очень просты.

1) Хлебцы и лаваш с творогом и рыбой

  • Творог смешиваем со сметаной, солью и зеленью. Хорошо перемешиваем.
  • Помидорку режем кусочками, размером, как и наши филе-кусочки рыбы.
  • Берем хлебец, намазываем творожной смесью, сверху кладем красиво селедку и помидор.




Также у меня было немного красной рыбы в холодильнике, ее я тоже использовала для нескольких бутербродов.



Просто и вкусно! Приятно хрустит, я бы еще добавила лист салата (промытый и обсушенный) между хлебцем и намазкой во избежании отсыревания. Но его не оказалось под рукой Но мы с братом съели все за пять минут, так что хлебцы даже не успели отсыреть))



Для рулетов из лаваша, я использовала ту же творожную намазку (+ чесночок), красную рыбу и свежий огурец. Лист салата и тут очень к месту был бы. Кстати, рулет вкуснее, если он полежит хотя бы полчасика, пропитается.



2) Бутерброды с печенью трески (минтая).

Сразу скажу, почему указала 2 багета. У меня два маленьких багета (обычный и с отрубями), я люблю разнообразить раз от раза - ржаной, сырный, кукурузный, солодовый... Поэтому беру несколько маленьких, вместо одного большого.

  • Багет нарезаем и ставим в духовку ненадолго, чтобы подрумянить. Хлеб должет быть хрустящим снаружи и мягким внутри, ориентируйтесь на свою духовку. Можно за минуту до готовности положить на каждый кусочек по ломтику сыра, чтоб тот расплавился.
  • Лук режем четверть-кольцами и оставляем помариноваться в уксусе.
  • Избавляем печень трески (у меня минтай, но его не оказалось в списке ингредиентов) от масла (слить в дуршлаг или повытаскивать кусочки вилкой). Разминаем ее хорошенько, добавляем майонеза немного, также я люблю добавить побольше зелени.

    На зарумянившийся хрустящий хлебушек намазываем печень, сверху кладем ароматный лучок и украшаем тонкими ломтиками соленого огурца.




Проще простого! Надеюсь, вам понравятся эти простые рецепты.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND