Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.
Ингредиенты для «Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Палтус (два стейка) — 300 г
- Гребешок (замороженный) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-шалот — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Приправа (""Лимонный перец"") — 1/2 ч. л.
- Петрушка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе»:
Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.
Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.
Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.
Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.
На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.
Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.
Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.
Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.
Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!