Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.

Ингредиенты для «Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Палтус (два стейка) — 300 г
  • Гребешок (замороженный) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-шалот — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Приправа (""Лимонный перец"") — 1/2 ч. л.
  • Петрушка

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1395 ккал

белки
72.6 г

жиры
102.5 г

углеводы
42.6 г

Порции

     

ккал
697.5 ккал


белки
36.3 г

жиры
51.3 г

углеводы
21.3 г

100 г блюда

     

ккал
191.1 ккал

белки
9.9 г

жиры
14 г

углеводы
5.8 г


 

Рецепт «Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе»:

Берём стейки палтуса и морской гребешок, даём им самопроизвольно оттаять, посыпаем приправой "Лимонный перец" и поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

Мелко режем чеснок и лук-шалот и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Добавляем сливки и варим, помешивая, до загустения соуса пару минут.

Добавляем мелко рубленную петрушку, снимаем с огня.


Пергамент складываем вдвое и отрезаем два прямоугольника размером 30 на 40 см.

На середину пергамента кладём маринованную рыбу, сверху гребешок.

Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом.

Длинные стороны пергамента соединяем, заворачиваем. Оставшиеся открытыми концы закручиваем, как фантик на конфете.
Кладём в форму, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 20 минут.

Готовый палтус с гребешками достаём, разрезаем конвертики.


Подаём блюдо горячим прямо в конвертиках.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND