Рецепт раздобыл на острове Гили Траванган в Индонезии. Аналогов не нашёл. Чай достаточно "заводной". Вкус специфический - нравится не всем; но многие друзья взяли на "вооружение", очень любят и периодически заваривают.
Ингредиенты для «Чай по-гилийски, антиоксидантовый»:
- Чай зеленый — 2 ч. л.
- Имбирь (Лучше использовать галангал, если удастся купить. Очищенный корень размером со среднюю сливу)
- Чеснок — 2 дол.
- Лимонная трава (Основание, без зелёной части побега – 2 шт., или 1 чайная ложка сушёного)
- Лайм — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Чай по-гилийски, антиоксидантовый»:
Продукты рассчитаны на приготовление четырёх - пяти чашек чая.
Приготовление:
1. Отбить /не сильно!/ скалкой или деревянным молотком: чеснок, галангал /или имбирь/ и лаймон – грасс. Засыпать всё это в чайник на 4 – 5 чашек, добавить зелёный чай. Залить кипятком.
2. Туда же выжать и бросить лайм.
3. Пить горячим.
Приятного аппетита!!!