Чай по-гилийски, антиоксидантовый

Рецепт раздобыл на острове Гили Траванган в Индонезии. Аналогов не нашёл. Чай достаточно "заводной". Вкус специфический - нравится не всем; но многие друзья взяли на "вооружение", очень любят и периодически заваривают.

Ингредиенты для «Чай по-гилийски, антиоксидантовый»:

  • Чай зеленый — 2 ч. л.
  • Имбирь (Лучше использовать галангал, если удастся купить. Очищенный корень размером со среднюю сливу)
  • Чеснок — 2 дол.
  • Лимонная трава (Основание, без зелёной части побега – 2 шт., или 1 чайная ложка сушёного)
  • Лайм — 1 шт

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
101.5 ккал

белки
4 г

жиры
0.6 г

углеводы
22.8 г

Порции

     

ккал
20.3 ккал


белки
0.8 г

жиры
0.1 г

углеводы
4.6 г

100 г блюда

     

ккал
67.7 ккал

белки
2.7 г

жиры
0.4 г

углеводы
15.2 г


 

Рецепт «Чай по-гилийски, антиоксидантовый»:

Продукты рассчитаны на приготовление четырёх - пяти чашек чая.
Приготовление:

1. Отбить /не сильно!/ скалкой или деревянным молотком: чеснок, галангал /или имбирь/ и лаймон – грасс. Засыпать всё это в чайник на 4 – 5 чашек, добавить зелёный чай. Залить кипятком.
2. Туда же выжать и бросить лайм.
3. Пить горячим.
Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND