Десертные конфеты "Итальяно"

Вкус и аромат конфет напоминают всеми любимый Итальянский десерт "Тирамису". Изысканный и нежный вкус никого не оставит равнодушным, а быстрота и лёгкость в приготовлении даёт возможность почаще радовать себя и близких чудесными конфетками!!!

Ингредиенты для «Десертные конфеты "Итальяно"»:

  • Печенье (савоярди 10 шт. или бисквит подсушенный) — 100 г
  • Сыр творожный (маскарпоне, можно и другой) — 3 ст. л.
  • Кофе натуральный (можно и растворимый) — 3 ст. л.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (для посыпки) — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый (в кофе 1 ч.л; в творожный сыр 2 ч.л в виде сахарной пудры) — 3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
709.7 ккал

белки
16.2 г

жиры
21.7 г

углеводы
106.5 г

Порции

     

ккал
88.7 ккал


белки
2 г

жиры
2.7 г

углеводы
13.3 г

100 г блюда

     

ккал
354.9 ккал

белки
8.1 г

жиры
10.9 г

углеводы
53.3 г


Рецепт «Десертные конфеты "Итальяно"»:

Заварить чашку кофе и добавить сахар.

В немного остывший кофе добавить коньяк.

Печенье измельчить в крошку.

Вот так, можно блендером или руками.

Добавляем в крошку кофе, аккуратно перемешать.


Делаем из коричневого сахара пудру, я смолола в кофемолке.

Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.

Добавляем к крошке и всё хорошо перемешиваем.

Формируем шарики-конфеты.

Обваливаем со всех сторон в какао.


Конфеты готовы, можно сразу дегустировать, но если час полежат в холодильнике, будет только лучше!
Утренний кофе с такой конфетой - залог хорошего настроения и удачного дня!!!
Приятного вам аппетита!!!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND