Вкус и аромат конфет напоминают всеми любимый Итальянский десерт "Тирамису". Изысканный и нежный вкус никого не оставит равнодушным, а быстрота и лёгкость в приготовлении даёт возможность почаще радовать себя и близких чудесными конфетками!!!
Ингредиенты для «Десертные конфеты "Итальяно"»:
- Печенье (савоярди 10 шт. или бисквит подсушенный) — 100 г
- Сыр творожный (маскарпоне, можно и другой) — 3 ст. л.
- Кофе натуральный (можно и растворимый) — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (в кофе 1 ч.л; в творожный сыр 2 ч.л в виде сахарной пудры) — 3 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Десертные конфеты "Итальяно"»:
Заварить чашку кофе и добавить сахар.
В немного остывший кофе добавить коньяк.
Печенье измельчить в крошку.
Вот так, можно блендером или руками.
Добавляем в крошку кофе, аккуратно перемешать.
Делаем из коричневого сахара пудру, я смолола в кофемолке.
Смешиваем творожный сыр и сахарную пудру.
Добавляем к крошке и всё хорошо перемешиваем.
Формируем шарики-конфеты.
Обваливаем со всех сторон в какао.
Конфеты готовы, можно сразу дегустировать, но если час полежат в холодильнике, будет только лучше!
Утренний кофе с такой конфетой - залог хорошего настроения и удачного дня!!!
Приятного вам аппетита!!!