Черешневый торт

Я к вам сегодня опять с тортом, на этот раз это торт с черешней. В сезон грех не воспользоваться богатым урожаем этой чудесной ягоды и не испечь нарядный и очень вкусный торт! Черешню, естественно, можно заменить вишней. Заходите ко мне на огонек!

Ингредиенты для «Черешневый торт»:

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Начинка

  • Джем (вишневый) — 100 г
  • Черешня — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 100 мл

Украшение

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Миндаль (лепестки) — 60 г
  • Черешня — 12 шт
  • Загуститель для сливок — 1 пач.
  • Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4198.7 ккал

белки
128 г

жиры
199.1 г

углеводы
480.9 г

Порции

     

ккал
299.9 ккал


белки
9.1 г

жиры
14.2 г

углеводы
34.4 г

100 г блюда

     

ккал
232 ккал

белки
7.1 г

жиры
11 г

углеводы
26.6 г


 

Рецепт «Черешневый торт»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар, потом по одному желтки. В полученную массу добавить муку, осторожно перемешать. Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 25 см) бумагой для выпечки, смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем вынуть из формы и хорошо остудить.

Остывший корпус горизонтально разрезать на три части. Одну часть снова положить в форму, смазать ее вишневым джемом и накрыть второй частью.

Черешню помыть, вынуть косточки, несколько штук оставить для украшения.

Черешню размельчить в блендере, не совсем на кашу, а чтобы были маленькие кусочки.


Творог смешать с сахаром, добавить размельченную черешню.

Сливки взбить до тугих пиков, смешать с творогом и черешней.

В 100 мл воды замочить желатин. На водяной бане растворить желатин и влить его в начинку, хорошо перемешать. Миску с творожно-сливочной начинкой поставить в холодильник минут на 5, пока она не начнет застывать.

Затем начинку выложить в форму, где у нас уложены две части бисквита, сверху положить третью часть. Смазать верхнюю чать бисквита джемом, поставить форму с тортом в холодильник до застывания начинки.

На сковороде обжарить лепестки миндаля.


Сливки с закрепителем, ванильным сахаром и двумя ложками сахарной пудры взбить до тугих пиков. Торт достать из формы и смазать его со всех сторон сливками (немножко сливок оставить для украшения).

По бокам ладошками украсить миндалем.

Сверху украсить торт сливками, миндалем и черешней.

Тортик получается очень нежный, с насыщенным вкусом.

Разве можно устоять перед таким лакомым кусочком?


Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND