Я к вам сегодня опять с тортом, на этот раз это торт с черешней. В сезон грех не воспользоваться богатым урожаем этой чудесной ягоды и не испечь нарядный и очень вкусный торт! Черешню, естественно, можно заменить вишней. Заходите ко мне на огонек!
Ингредиенты для «Черешневый торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Начинка
- Джем (вишневый) — 100 г
- Черешня — 200 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Творог — 250 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 100 мл
Украшение
- Сливки (33%) — 200 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Миндаль (лепестки) — 60 г
- Черешня — 12 шт
- Загуститель для сливок — 1 пач.
- Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Черешневый торт»:
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар, потом по одному желтки. В полученную массу добавить муку, осторожно перемешать. Застелить дно разъемной формы (у меня диаметром 25 см) бумагой для выпечки, смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит немного остудить в форме, затем вынуть из формы и хорошо остудить.
Остывший корпус горизонтально разрезать на три части. Одну часть снова положить в форму, смазать ее вишневым джемом и накрыть второй частью.
Черешню помыть, вынуть косточки, несколько штук оставить для украшения.
Черешню размельчить в блендере, не совсем на кашу, а чтобы были маленькие кусочки.
Творог смешать с сахаром, добавить размельченную черешню.
Сливки взбить до тугих пиков, смешать с творогом и черешней.
В 100 мл воды замочить желатин. На водяной бане растворить желатин и влить его в начинку, хорошо перемешать. Миску с творожно-сливочной начинкой поставить в холодильник минут на 5, пока она не начнет застывать.
Затем начинку выложить в форму, где у нас уложены две части бисквита, сверху положить третью часть. Смазать верхнюю чать бисквита джемом, поставить форму с тортом в холодильник до застывания начинки.
На сковороде обжарить лепестки миндаля.
Сливки с закрепителем, ванильным сахаром и двумя ложками сахарной пудры взбить до тугих пиков. Торт достать из формы и смазать его со всех сторон сливками (немножко сливок оставить для украшения).
По бокам ладошками украсить миндалем.
Сверху украсить торт сливками, миндалем и черешней.
Тортик получается очень нежный, с насыщенным вкусом.
Разве можно устоять перед таким лакомым кусочком?
Приятного аппетита!