Котлеты, фаршированные черносливом

В нашей семье изделия из фарша пользуются неизменной любовью, особенно котлеты. Но готовить раз в неделю традиционные котлетки надоедает, вот и приходят идеи разнообразить их "содержание". На этот раз я начинила каждую котлету черносливом (без косточки конечно), обложила сухофрукт чесночными слайсами, обернула пластиком сыра, вот и вся начинка. Получилось вкусно. На сайте не нашла такого рецепта, если что, не закидывайте тапками. Прошу понять и простить.

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные черносливом»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина, 50 на 50) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлеб (1 ломоть белой булки)
  • Молоко (для размачивания хлеба)
  • Чернослив — 12 шт
  • Сыр твердый (три пластика, разрезанные пополам)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
892.7 ккал

белки
7.5 г

жиры
1 г

углеводы
75.2 г

Порции

     

ккал
148.8 ккал


белки
1.3 г

жиры
0.2 г

углеводы
12.5 г

100 г блюда

     

ккал
122.3 ккал

белки
1 г

жиры
0.1 г

углеводы
10.3 г


 

Рецепт «Котлеты, фаршированные черносливом»:

Продукты.

Фарш для котлет приготовила традиционно. Добавила в мясной фарш, размоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль, перец. Хорошо вымешала, отбила для плотности. Нарезала тонкими слайсами зубки чеснока.

Разделила фарш на равные части. Получилось шесть.

Вот так я заворачивала чернослив.


На ладони разравнивала, заготовленный колобок фарша в лепешку, и начиняла.

Затем панировала котлеты в муке, можно в сухарях.

Уверена, что делать дальше все знают, но повторюсь. Зарумянила котлеты на сильном огне с одной стороны.

Перевернула, уменьшила огонь и готовила под крышкой 20 минут.

Очень вкусно с жаренным луком и картофелем.








Приглашаю всех!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND