В нашей семье изделия из фарша пользуются неизменной любовью, особенно котлеты. Но готовить раз в неделю традиционные котлетки надоедает, вот и приходят идеи разнообразить их "содержание". На этот раз я начинила каждую котлету черносливом (без косточки конечно), обложила сухофрукт чесночными слайсами, обернула пластиком сыра, вот и вся начинка. Получилось вкусно. На сайте не нашла такого рецепта, если что, не закидывайте тапками. Прошу понять и простить.
Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные черносливом»:
- Фарш мясной (свинина и говядина, 50 на 50) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлеб (1 ломоть белой булки)
- Молоко (для размачивания хлеба)
- Чернослив — 12 шт
- Сыр твердый (три пластика, разрезанные пополам)
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Котлеты, фаршированные черносливом»:
Продукты.
Фарш для котлет приготовила традиционно. Добавила в мясной фарш, размоченную в молоке булку, мелко нарубленный лук, соль, перец. Хорошо вымешала, отбила для плотности. Нарезала тонкими слайсами зубки чеснока.
Разделила фарш на равные части. Получилось шесть.
Вот так я заворачивала чернослив.
На ладони разравнивала, заготовленный колобок фарша в лепешку, и начиняла.
Затем панировала котлеты в муке, можно в сухарях.
Уверена, что делать дальше все знают, но повторюсь. Зарумянила котлеты на сильном огне с одной стороны.
Перевернула, уменьшила огонь и готовила под крышкой 20 минут.
Очень вкусно с жаренным луком и картофелем.
Приглашаю всех!