Шоколадные булочки

Булочки с нежным шоколадным вкусом легки в приготовлении, очень вкусны и нарядны. Начинку можно готовить из готовой шоколадной пасты или растопленного шоколада. Я приготовила начинку булочек из шоколадных конфет и домашней густой сметаны.

Ингредиенты для «Шоколадные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 упак.
  • Конфеты (шоколадные) — 12 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4209.8 ккал

белки
72.1 г

жиры
130.5 г

углеводы
695.7 г

Порции

     

ккал
701.6 ккал


белки
12 г

жиры
21.8 г

углеводы
116 г

100 г блюда

     

ккал
389.8 ккал

белки
6.7 г

жиры
12.1 г

углеводы
64.4 г


 

Рецепт «Шоколадные булочки»:

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.

Включить режим тесто и готовить до окончания программы. Вынуть тесто и формы и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

Приготовить шоколадный крем. Шоколадные конфеты нарезать

Растопить шоколадные конфеты в микроволновке. Добавить сметану.


Перемешать шоколадный крем до однородной консистенции.

Раскатать тесто в пласт. Вырезать стаканом кружочки.

На каждый кружочек выложить по 1 ч. л. шоколадного крема. Сложить кружочки пополам, потом сложить ещё раз.

Выложить по двое острым углом вниз в формочки для кексов. Дать расстояться.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND