Острый рис

Это очень вкусно!!! Это очень пряно!!! Это обязательно надо попробовать!

Ингредиенты для «Острый рис»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (Тертый) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Рис коричневый (ТМ Мистраль Басмати mix) — 200 г
  • Сельдерей корневой — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец красный жгучий (Сушеный) — 1 шт
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Горчица (Семена) — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль
  • Брокколи — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
620.8 ккал

белки
15.6 г

жиры
25.4 г

углеводы
88.9 г

Порции

     

ккал
310.4 ккал


белки
7.8 г

жиры
12.7 г

углеводы
44.5 г

100 г блюда

     

ккал
101.8 ккал

белки
2.6 г

жиры
4.2 г

углеводы
14.6 г


 

Рецепт «Острый рис»:

Сельдерей, морковь чистим и режем средними брусочками. Лук режем кубиком. Чеснок измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия.

Обжариваем на оливковом масле овощи.

Добавляем к овощами специи, соль

Всыпаем рис. Минуты 3 обжариваем рис, постоянно помешивая. Добавляем воду и тушим под крышкой до готовности


Подаем, полив соком лимона.
Приятного всем аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND